您的位置:首頁 >武陵新聞>社區動態>詳細內容

白馬湖街道西堤社區開展“關注人口素質,重視人口老化”志愿服務活動

來源:武陵政府網 發布時間:2019-07-15 瀏覽次數: 【字體:

  中國武陵網訊(通訊員 熊晉旗)7月11日是第30個世界人口日,白馬湖街道西堤社區計生協黨員志愿者聯合西堤社區衛生服務中心和常德口腔醫院黨員志愿者開展了以“關注人口素質,重視人口老化” 為主題的宣傳服務活動。

  活動于上午九點開始,黨員志愿者們免費為居民測量血壓、測量血糖、口腔健康檢查,并進行了健康知識和計生宣傳知識搶答賽,居民群眾積極參與搶答,將宣傳推向高潮,本次活動通過現場問答、發放宣傳資料等方式讓群眾全面了解健康知識和計生知識,工作人員一邊解答一邊發放宣傳資料,深得群眾好評。

  上午11點西堤社區計生協黨員志愿者在屈原公園門口設立了咨詢臺、工作人員熱情接待前來咨詢的群眾,免費為群眾發放藥具、計生宣傳知識手冊、生殖健康、衛生與健康、生育關懷、法律知識等宣傳單。在此次宣傳活動中接受群眾咨詢、義診服務90人次,發放小禮品60多份、避孕藥具100多盒、宣傳資料200多份。

(編輯:車辰潔)

(審核:張婷婷)

(簽發:喻 中)

【打印正文】 【關閉頁面】
南安市政府