您的位置:首頁 >武陵新聞>社區動態>詳細內容

南坪街道社區服刑人員開展《生死船票》心理輔導活動

來源:武陵政府網 發布時間:2019-07-05 瀏覽次數: 【字體:

  中國武陵網訊(通訊員 吳娟)部分社區服刑人員入矯后心理負擔重,對找到合適的工作沒有信心,對未來生活充滿迷茫……針對這一情況,武陵區司法局社區矯正中心設計了《生死船票》游戲體驗,分別于7月4日和7月5日上午,在武陵區社區矯正中心對南坪街道33名社區服刑人員分兩批次開展了心理輔導活動。活動體驗以團體淺度催眠的形式開展,通過激發個體潛能,促進社區服刑人員以更積極的心態去面對挫折及未來的人生。

  活動中,參與的社區服刑人員全情投入、體驗深刻,其中有一名社區服刑人員說:“當人生到了最后的時刻我回顧這一生的時候,就像看到了一棵樹,這棵樹從小樹苗開始,每成長一個階段就被歲月、被挫折砍了一刀,不知道被砍了多少刀之后才長成了現在這樣一棵大樹,每一段挫折都是一個經驗,雖然你們看到的是這棵樹外表的千瘡百孔,可是這棵樹內心是富足、豐盛的。現在的我珍惜生命中遇到的每一個人,也將抱著感恩的心情面對未來的每一天。”

  通過此次《生死船票》心理輔導活動,社區服刑人員更懂得了珍惜和感恩。他們紛紛表示,將嚴格服從監管,認真學習,爭取早日改過自新、重新回歸社會。

(編輯:車辰潔)

(審核:張婷婷)

(簽發:喻 中)

【打印正文】 【關閉頁面】
南安市政府