您的位置:首頁 >武陵新聞>媒體關注>詳細內容

【常德日報】不再泥濘的花城巷

來源:武陵政府網 發布時間:2019-07-15 瀏覽次數: 【字體:

  “終于不用趟著污水去買菜了。”近日,家住武陵區水榭花城北城小區的楊巨秋找到本報記者,向記者講述花城巷的變化。

  花城巷,位于濱湖公園北門,是水榭花城北城和德鑫花園小區通往光榮路和朗州路的必經之路,人流量較大,長度約120米。在本世紀,因道路位于濱湖公園墻外,開發商在小區建設中沒有將其硬化,在長達十多年的時間里,這條路晴天灰塵撲面,雨天泥濘難行。7月11日上午,記者來到花城巷,發現這條道路已經硬化完成,并被清掃干凈。

  “以前,我每天要經過花城巷很多次,出門一次褲子跟鞋都要沾上泥土。”今年63歲的楊巨秋告訴記者,他每天買菜接送孫子上幼兒園,都要在這條路來回十多次,每次出行都特別難受。

  十多年里,這條泥濘小徑積水揚灰問題,讓當地居民煩惱不堪。2018年12月,在大家的建議下,社區67歲退休老人吳敬梓手寫了一份請求花城巷硬化的報告,當天就有200多名居民寫下自己的名字,上交給北堤社區。

  為了解決這條巷道通行不便的問題,北堤社區多次將居民的心聲形成報告,向武陵區政府反映。“我們非常重視居民的訴求,安排人現場拍照,丈量長度,并形成報告向政府匯報。”北堤社區支部書記劉姿含稱,為了解決花城巷的出行難問題,社區一直積極向上級反映。

  今年年初,武陵區政府經過調研后,將花城巷道路納入年度硬化計劃。2019年3月,武陵區市政綠化管理處開始著手于花城巷道路的硬化。4月初,一條3.5米寬的水泥路已經建成。

  “現在方便了,我們去丹陽路菜市場,送孫子去北正街小學,都不用每天洗鞋子了。”楊巨秋告訴記者,以前去健身必須繞道洞庭大道,非常不方便,自從花城巷硬化之后,每天經過這條道路去濱湖公園健身的老人也多了起來。

  走在這條剛硬化的花城巷里,記者看到,很多剛剛鍛煉完的居民和買菜的居民走在路上,他們背著舞劍,手里擰著蔬菜,臉上掛滿了笑容。


【打印正文】 【關閉頁面】
南安市政府