您的位置:首頁 >武陵新聞>媒體關注>詳細內容

【新華社】武陵區為2019高考考生暖心“護航”

來源:武陵政府網 發布時間:2019-06-10 瀏覽次數: 【字體:

  新華社長沙6月6日電(記者袁汝婷、沈洋、白靖利)湖南常德市武陵區有一片特殊房屋,其中大多數住戶都已搬離,只剩8戶人家還在居住,高三學生家長王躍前是其中一戶。

  這是位于穿紫河街道的賈家湖東側棚改項目。由于地處常德市一中對面,步行到學校僅需5分鐘,這里租住了不少高三考生及家長。今年春季,一張棚改項目通知讓王躍前和其他考生家長陷入愁思。

  “搬來搬去的影響孩子復習。周邊是有賓館,但經濟負擔重,而且也怕孩子換到陌生環境睡不安穩。”王躍前說,一年前,他租下這里的房子陪讀,“看到通知的時候,心里有點慌”。

  棚改項目在短短半個月就順利達到100%簽約,按照原計劃,5月19日就要開始實施拆遷。可是,當棚改項目負責人周紅蘭上門溝通時,無意中看到了一家陽臺上晾曬的校服。

  “我當時就想,這里離一中近,肯定住著考生,棚改重要,孩子考試也重要。”于是,她和同事們一戶戶走訪摸底,發現簽約戶中還住著8戶高考考生。項目計劃因此改變了——穿紫河街道決定拆遷延遲一個月。

  “盡管考生家長心里有顧慮,但都配合了政府工作,所以我們才能順利實現100%簽約。我們怎么可以不替他們考慮呢?”周紅蘭說,棚改拆遷是民生工程,就是要考慮老百姓的實際需求和特殊情況。

【打印正文】 【關閉頁面】
南安市政府