您的位置:首頁 >武陵新聞>媒體關注>詳細內容

【紅網時刻】武陵區(澳門)項目推介會在澳門舉行

來源:武陵政府網 發布時間:2019-05-27 瀏覽次數: 【字體:

  2019年5月26日上午,武陵區(澳門)項目推介會在澳門隆重舉行。澳門湖南聯誼總會會長嚴海文、澳門臺灣總商會會長陳忠勇、世界華人企業家聯合會主席曾程本、武陵區委書記莫漢桃,武陵區委副書記王先波,武陵區人民政府副區長黃治軍、武陵區工業園管理委員會主任劉湘海等領導以及澳門地區近30家企業負責人參加項目推介會。

  本次推介會是武陵區委區政府進一步對接粵港澳大灣區發展以及拓展對外開放廣度的一項實際行動,同時也是深入貫徹落實“開放強市、產業立市”戰略的一項工作舉措。

  莫漢桃在項目推介會上表示:武陵是一塊投資興業的寶地,通江達海、交通便利;武陵是一塊創新創業的高地,宜居宜業的城市環境,綜合實力位列全國百強區第34位、湖南省第2名,是全國文明城市;武陵是一塊企業發展的福地,優化營商環境,簡化審批流程,真正做到了讓企業“最多跑一次”。武陵區委區政府和73萬武陵人民真誠希望、熱烈歡迎澳門的企業家到武陵考察洽談、投資興業、共謀發展。

  推介會上,武陵區向現場客商重點推介了武陵區城東片區提質改造項目和常德智慧產業園項目,并詳盡介紹了各項目的區位、資源等優勢。

  在了解了武陵區相關區位優勢和項目情況之后,澳門客商代表紛紛上臺,暢談武陵印象,并一致認為面臨國家實施“一帶一路”、長江經濟帶、長江中游城市群建設等一系列重大機遇,常德作為長江經濟帶、長江中游城市群、環洞庭湖生態經濟圈的重要城市,為海內外廣大戰略投資者來常德武陵投資興業提供了更加廣闊的合作商機和市場空間。希望通過運用融通中外的優勢,能夠在武陵區的發展建設中發揮獨特作用,成為連結武陵與澳門的可靠、有效的橋梁和使者。

  活動期間,武陵區委書記莫漢桃等區領導拜會了澳門湖南聯誼總會、澳門湖南同鄉會、澳門湖南商會,并誠摯邀請和歡迎在澳的湖南籍企業家回常德武陵投資興業。

【打印正文】 【關閉頁面】
南安市政府