您的位置:首頁 >武陵新聞>部門鄉街信息>詳細內容

武陵區2019年貧困家庭“兩后生”創業培訓班開班

來源:武陵政府網 發布時間:2019-07-11 瀏覽次數: 【字體:

  中國武陵網訊(通訊員 姚紫陽)近日,武陵區貧困家庭“兩后生”創業培訓班正式開班。本次培訓為期7天,共有12名“兩后生”參加,課程主要圍繞創業意識、創業能力、創業計劃及電子商務等方面進行系統講解,指導每名學員完成一份創業計劃書,為他們將來創業走出第一步奠定基礎。培訓內容包括:評價是否適合創業、建立一個好的企業構思、評估市場、企業的人員組織、選擇企業法律形態、企業的法律環境和責任、預測啟動資金、制訂利潤計劃、判斷企業能否生存以及開辦企業等。

  此次培訓旨在幫助貧困家庭“兩后生”掌握一項職業技能,提高貧困戶自我發展和自我脫貧能力,達到“培訓一人、輸出一人、就業一人、脫貧一人”的目標。

(編輯:車辰潔)

(審核:張婷婷)

(簽發:喻 中)

【打印正文】 【關閉頁面】
南安市政府