您的位置:首頁 >公告>公示公告>詳細內容

關于《武陵區建立社會救助兜底保障對象幫扶長效機制工作方案(討論稿)》聽證會意見采納情況的公告

來源:武陵政府網 發布時間:2019-07-11 瀏覽次數: 【字體:

2019年7月8日下午4點,武陵區民政局在局機關六樓大會議室召開《武陵區建立社會救助兜底保障對象幫扶長效機制工作方案(討論稿)》聽證會。聽證會上,各代表就《武陵區建立社會救助兜底保障對象幫扶長效機制工作方案(討論稿)》發表意見。會后,區民政局對代表提出的意見和建議進行了收集、整理和研究,對合法、合理部分進行了采納,有關情況公告如下:

一、代表建議的“三、主要措施中的明確幫扶內容的3小點中基本醫療保障:建檔立卡貧困人口中符合兜底保障對象購買醫療保險由財政全額代補(先繳后補),確保政策享受不漏一人;”建議改為:建檔立卡貧困人口中符合兜底保障對象購買醫療保險由財政全額直接代繳,確保政策享受不漏一人;已采納。

二、代表建議:建立會議聯系制度以便于數據信息共享。增加到(三)規范幫扶流程,民政和扶貧部門聯合認定社會救助兜底保障對象后,鄉鎮根據社會救助兜底保障對象名單組織入戶調查核實,按致貧原因和幫扶需求進行分類,建立幫扶臺賬,主動對接上級行業主管部門,及時將幫扶需求信息提供給各相關幫扶單位;建立聯系會議制度,由區扶貧開發辦公室牽頭,多部門協同,以召開聯席會議的形式,各相關幫扶單位及時落實相關幫扶政策。

已采納。

根據以上意見和建議,武陵區民政局已對《武陵區建立社會救助兜底保障對象幫扶長效機制工作方案(討論稿)》進行相應修改,擬報請區法制辦審核,并上報區政府研究決定。

 

 

                                 常德市武陵區民政局

                                     2019年7月10日

 


【打印正文】 【關閉頁面】
南安市政府