您的位置:首頁 >公告>便民提示>詳細內容

考試期間,市城區按下“靜音鍵” 考點周邊200米范圍內嚴禁一切噪聲

來源:武陵政府網 發布時間:2019-06-04 瀏覽次數: 【字體:

5月30日,我市正式發布了《關于市城區高考、學考、中考期間禁噪的通告》。從2019年6月1日22時起至6月20日17時止,在高考、學考和中考期間,市城區全面按下“靜音鍵”。

為確保廣大考生在高考、學考和中考期間有一個安靜學習的環境,經市人民政府同意,市教育局、市公安局、市住房和城鄉建設局、市生態環境局等單位依法對市城區高考、學考和中考期間實行此次大規模聯合禁噪行動。

具體禁噪考點和時間為:6月7日至8日,市一中、市七中、鼎城一中、淮陽中學4個高考考點;6月11日至13日,市一中、市七中、鼎城一中、淮陽中學4個學考考點;6月18日至20日,市二中、市三中、市六中、常德外國語學校、常德芷蘭實驗學校、鼎城一中、淮陽中學7個中考考點。考點周邊200米范圍內,嚴禁一切噪聲。考點周邊路段將根據需要實行交通管制。

不僅如此,市城區禁炮區域內,禁止燃放煙花爆竹;建筑工地及裝飾裝修場所,22時至凌晨6時、12時至14時禁止施工作業;露天歌舞和促銷活動,20時前必須停止;室內歌舞廳、KTV、酒吧、夜市、網吧等娛樂休閑場所,在凌晨0時前一律停止營業;市城區禁鳴區域內,機動車輛禁止鳴笛;禁止非法改裝、拆除消聲器的摩托車上路行駛;禁止貨車駛入城區。

廣大市民可以對各種噪聲擾考行為進行投訴舉報。投訴舉報電話:市長熱線12345、報警電話110、武陵區人民政府區長熱線7212345、鼎城區人民政府區長熱線7382345。


【打印正文】 【關閉頁面】
南安市政府